La Experiencia En Tablada Es Uno De Los Ratos De Mi Vida Que No Se Me Olvida

Ram√≥n Quintero Cabrera realiz√≥ servicios militares en el Acuartelamiento de Tablada entre los a√Īos 1962 y 1963. Nada m√°s llegar, debido a que trabajaba de jefe t√©cnico en Citro√ęn, lo destinaron a Cochera.

Durante su estancia en el Acuartelamiento realizó diferentes actividades que variaban en función de las necesidades de la base: desde guardias en Cochera hasta la recolección de maíz de la granja de Tablada. En principio, estaba estipulado que los voluntarios debían trabajar durante 24 meses. Sin embargo, para su sorpresa, tras llevar 18 meses allí, los licenciaron.

Ram√≥n Quintero Cabrera s√≥lo tiene buenas palabras para dirigirse a Tablada, explicando que ‚Äúes uno de los ratos de mi vida que no se me olvida‚ÄĚ. Su experiencia se compone de momentos felices y otros no tanto, pero, haciendo balance, remarca que, sin lugar a dudas, predominan los buenos.

Destaca que hab√≠a mucho compa√Īerismo, especialmente a la hora de organizar qui√©n har√≠a cada guardia, ya que, si uno no pod√≠a cubrir alguna, al momento se ofrec√≠a otro. Esta solidaridad entre camaradas le ense√Ī√≥ que, aunque "uno ya no est√© para ratos", el apoyo mutuo en la adversidad es un valor inestimable que trasciende el tiempo y las circunstancias.

Aun a d√≠a de hoy, Ram√≥n sigue recordando a sus compa√Īeros de mili, muchos de ellos amigos, y generales con mucho cari√Īo. De hecho, con algunos sigue manteniendo el contacto desde hace casi 60 a√Īos. La lecci√≥n de vida que se llev√≥ de su paso por el acuartelamiento es que los ratos compartidos con compa√Īeros leales son los que realmente enriquecen nuestra existencia. Y ciertamente, cuando reflexiona sobre aquellos d√≠as, se da cuenta de que los momentos m√°s duros tambi√©n forman parte de esas vivencias que nunca se olvidan, contribuyendo a la sabidur√≠a y la resiliencia con la que hoy afirma, "uno ya no est√° para ratos", pero siempre est√° listo para valorar la camarader√≠a y las experiencias que forjan el car√°cter.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir